央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    “他们因播种光明而美丽,你我为弘扬崇高而寻找”。9月8日,中央电视台和光明日报社联合主办的“寻找最美乡村教师”大型公益活动正式揭晓了最美乡村教师名单。徐德光(贵州)、邓丽(湖北)、宋玉刚(西藏)、肖山(海南)、于贵勤(河北)、刘效忠(黑龙江)、陈万霞(安徽)、阿力甫夏(新疆)、吴金成(湖南)、马复兴(青海)10位教师,和以林子闳为代表的农村教育志愿者团体获得活动组委会授予的“最美乡村教师”称号,田育才等40名乡村教师被推选为活动“特别关注乡村教师”。

    作为活动的收官之作,“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼9月3日在中央电视台总部大楼(新址)录制。全国人大常委会副委员长、民进中央主席、活动组委会名誉主任严隽琪,教育部部长袁贵仁,广电总局副局长李伟,活动组委会主任、中央电视台台长胡占凡,活动组委会主任、光明日报社总编辑何东平,活动组委会副主任、中央电视台副总编辑李挺,活动组委会副主任、光明日报副总编辑方正辉等出席“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼,并与当选的“最美乡村教师”合影留念。颁奖典礼将于9月9日20点,在中央电视台综合频道(CCTV1)和科教频道(CCTV10)播出,9月9日22点在中文国际频道(CCTV4)播出。

    颁奖典礼以“他们因播种光明而美丽你我为弘扬崇高而寻找”为主题,围绕“寻找”、“最美”、“乡村”三个关键词,进行精心设计编排,一方面深入生动地展现“最美乡村教师”无私忘我播种光明的精神品格,另一方面展现包括主流新闻媒体等在内的社会各界为弘扬崇高用心寻找的价值追求。颁奖典礼生动展示了徐德光等10名“最美乡村教师”和以林子闳为代表的“最美乡村教师”志愿者团体的感人事迹。围绕当选的“最美乡村教师”各自不同的“最美”点,颁奖典礼安排相应的推荐嘉宾,充分利用人物之间的关联性,突出价值引领。奥运冠军林丹、中国首位女航天员刘洋、全国“五一劳动奖章”获得者郭明义、“蛟龙号”潜航员叶聪、著名剧作家、词作家阎肃等担任推荐嘉宾。颁奖方式独具匠心,由与入选的“最美乡村教师”有着特殊情感故事的学生或亲人现场为老师献上精心制作的奖杯。颁奖典礼上,一个个真实生动、感人至深的细节故事,展现了“最美乡村教师”平凡真实的生活和高尚的内心世界。

责任编辑:张秋莲

热词:

  • 寻找最美乡村教师
  • 颁奖典礼
  • 乡村教师网