BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:88eed1fe-901e-012e-7b4c-99fefb000000 Time:2019-11-12T11:32:52.4064049ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6effae16-501e-011a-564c-995153000000 Time:2019-11-12T11:32:52.4068188Z

首播

重播

  
  


 
刘效忠

    在贫瘠的小山村,刘效忠为孩子们耕耘出一片梦想的沃土,为20多户人家的小山屯培养出18名大学生,成为山里孩子认识广阔世界的领路人。32年过去了,一个又一个的孩子走出大山,朝自己的梦想进发,而刘效忠依然扎根在小山屯,守候着山村明天的希望和梦想。

  
  


 
吴金城

    他是泥瓦匠,教室漏雨,搭梯上房、砌砖补瓦;他是电工,教室没电,手脚攀爬、拉网架线;他还是营养师,每天榨鲜豆浆,给长身体的孩子们补给营养……作为茶寨小学唯一的老师,29岁的吴金城承担着三个年级48个孩子的所有课程,从教5年来,他如同苗寨的石板,为孩子们铺就了一条走出大山的路。
 

  
  


 
阿力甫夏·依那亚提汗

    为了孩子们的幸福未来,阿力甫夏·依那亚提汗用自己的青春陪伴孩子们的成长,用心血浇灌着帕米尔高原上绽开的花朵。年复一年,他奔波在迎接和护送的旅程中,行走在生死线上。他用爱与坚守,在茫茫戈壁中带领孩子们行走在通往知识殿堂的道路上。

  
  


 
 
宋玉刚

    作为一名汉族乡村小学教师,宋玉刚说藏语、吃糌粑,家访去过每个藏族学生家,完全融入了藏族同胞的生活。他在祖国的雪域高原为藏区的孩子撑起了一片希望的天空,成为藏族学生爱戴的“汉族阿爸”。

  
  


 
 
邓 丽

    二十几岁的女孩邓丽犹如山外吹来的一股春风,让寂静的乡村学校变得生机勃勃。她用自己的青春活力、多才多艺、开朗活泼践行着“快乐教育”的理念,她的快乐教育,给一群孩子、一个村庄带来了难以想象的变化。

  
  


 
 
肖 山

    放弃3万元月薪,来到国家级贫困县,建立海南省第一支业余女子足球队。他带领大山里一群对足球一无所知的姑娘,从零开始,一边练球,一边通过开荒种菜、捡破烂筹集资金,克服了各方面的困难,不断激发姑娘们的潜能,让这支业余女子足球队一度夺取了全国足球比赛的季军。肖山用超乎寻常的付出帮助原本辍学的乡村姑娘重新点燃梦想,他教会这些女孩的不仅是踢球,不仅是在绿茵场上获得胜利,更是用意志、信念和拼博去改变自己的命运。
 

  
  


 
“最美乡村教师”阿力甫夏·依那亚提汗接受自己的学生为其颁奖。

  
  


 
 
主持人白岩松现场采访“最美乡村教师”马复兴。

  
  


 
 
中国首位女航天员刘洋(右一)在颁奖晚会上。

  
  


 
 
主持人石琼璘采访“最美乡村教师”推荐人、本报记者魏月蘅(右)。

   
   


 
 
观众席上的羽毛球世界冠军林丹。


 
    最美的你

    爱听你的课 爱看你的笑

    爱闻你身上田野的味道

    爱牵你的手 爱唱你的歌

    爱跟你每天向国旗问好

    我们眼里你最美

    我们心中你最好

    温暖有你最好

    温暖有你入怀抱

    生命有你变美好

    想为你懂事

    想为你长大

    想为你每个梦想去奔跑

    想为你努力 想为你分担

    想为你铺平乡村的小道

    我们眼里你最美

    我们心中你最好

    温暖有你入怀抱

    生命有你变美好

    (“寻找最美乡村教师”颁奖晚会主题歌)


 

责任编辑:郑路路

热词:

  • 最美
  • 乡村
  • 教师
  • 颁奖
  • 晚会
  • 公益
  • 活动
  • BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5c13540a-b01e-0139-074c-993e98000000 Time:2019-11-12T11:32:52.5045117Z