央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

     

    主要事迹    

    1986年,王烈莲参加工作。她创新教育教学方法,有独到之处并形成一定风格和特色,对数学科教师有较强的示范作用,得到同行的公认。具有较高的教学水平。在新课程改革中注重自身综合素质的提高,在教育教学实践中取得良好实效。开设公开课或讲座,评价好。

    长期以来,王烈莲始终从事复式班教学工作,除了教语文、数学外还要教科任课,有时还要承担三组复式的教学。为了完成教学任务,她每天早到学校为学生上课。有时采取轮流给二组复式上课,另一个年级下课的方法授课,其实学生并不累,只是她没有了休息的时间,加上她患有高血压和慢性咽炎,一天下来头昏脑胀。关爱学生是做好教育教学工作的保证。长期以来她一直像呵护自己的孩子一样呵护着每一个学生,冬天天气寒冷,为了不让学生挨冻,她就早早来到学校生炉子,把屋子烧得暖暖的。

    推荐理由 

    10多年来,藏族女教师王烈莲坚守在青海省格尔木市大格勒中学的复式班教学岗位上,刻苦钻研,创新复式教育,用青春和爱心浇灌着孩子们的身心,用无数个平凡的日子谱写着不平凡的人生,用自己的生命点亮了孩子们的希望。她是将希望的种子撒在孩子们心中的天使。

责任编辑:郑路路

热词:

  • 青海省
  • 格尔木
  • 中学
  • 教师
  • 王烈莲