央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

王彩红老师
王彩红老师

    王彩红,女,出生于1978年11月,湖北汉川人,中共党员。1999年7月毕业于孝感学院,1999年9月参加工作以来一直担任班主任工作,教研组长,教务主任,校长至今。关爱学生,视生如子。她爱岗敬业,对工作认真负责,在长期的教学实践中,总结出了许多宝贵的教学经验,注重学生创新精神和创造能力的培养,能精心钻研学生心理,在学生养成教育方面、实施成长档案激励法;针对农村留守学生,探究性的实行“因生给爱十法”。每学期的传统综合实践活动如期举行。如:讲究卫生《干净你我他》、爱心培养《爱校从身边小事做起》、合作能力《大家同唱一支歌,共跳一支舞》等等,让学生在活动中自觉形成良好品德,养成良好习惯让德育工作贯穿于丰富多彩的学校活动中,全校教师和学生同晨跑,同做操,同唱歌,同跳舞,朗朗读书声的校园里,洋溢着青春与活力。

    曾经濒临拆校的太平中学,发展到今天的无掇学学校,是她带领全校教师,村间地头,街头巷尾,硬是把学生从家里,从别的学校接到她的学校,家长声称只要校长不走,孩子就读。当时的她,知道自己肩上的担子有多重了。

责任编辑:张秋莲

热词:

  • 寻找最美乡村教师
  • 王彩红