央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

病床上的孙树银
病床上的孙树银

  
  2010年8月1日,刚刚毕业一个月的孙树银开始了远离繁华都市的新疆伊犁州支教,那里紧邻哈萨克斯坦,条件艰苦,环境恶劣。可就在这样的环境里,他赢得了校领导的夸奖和老师的认同,也获得了孩子们的喜爱,但是就是这样一个年轻的生命,在接下来的日子里却受到了命运对他的严峻考验。2011年5月,孙树银持续出现腰痛症状,经几次理疗后症状有所好转,不久又出现右侧腮部肿痛、肩部疼痛,疼得他只能在黑板上写个大标题。那时他以为是关节炎,没有足够重视,后来开始持续高烧才到当地医院就诊,2011-06-17就诊于新疆伊犁州友谊医院,被诊断为:被诊断为前体B-淋巴细胞白血病。他回忆当时的情景说,当他听到医生说他患上了急性淋巴细胞性白血病时,他觉得肯定是医生误诊了,怎么都不相信自己年轻力壮的会患上这种“不治之症”。
  
  在医院期间,随之而来的副作用使孙树银不断出现恶心、呕吐的症状。为了更好的治疗,孙树银来到了以中西医结合治疗血液病为主的石家庄平安医院。在病痛中,他总是想到自己所教的孩子们,那群天真无邪的孩子们常和他联系,等着孙老师给他们上课。他说他希望争取早日康复,重返新疆,回到那群可爱的孩子身边。

责任编辑:张秋莲

热词:

  • 寻找最美乡村教师
  • 孙树银