央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

     

  
  

    主要事迹    

    鲁苗小学位于中缅边境,地处大山深处,交通极为不便,,不少学生来自单亲家庭、艾滋家庭、吸毒家庭。由于自然条件恶劣,多年来鲁苗小学老师走马观花,无人愿意扎根这里。作为学校唯一的老师,段胜琼老师尽管只有初中学历,但是多年来坚持自学,进入鲁苗小学后兢兢业业,与27名学生结下了深厚的感情。每月拿着800月的工资从无怨言,一干就是五年。她并没有惊天动地的事迹,但凡是去过鲁苗小学的人无不为她的“坚守”深深感动。这份“坚守”给这个中缅边境贫穷的小山村带来了唯一的希望。
鲁苗小学今年接受了央视侨联常务副主席吕涛的30万元捐赠,从破陋的危房已经变为宽敞明亮的新教室,段老师更坚定了“坚守”的信念。如今,27名孩子的“妈妈”已经是大山里最幸福的人,她的学生一个又一个正走出大山……

责任编辑:郑路路

热词:

  • 云南省
  • 小学
  • 教师
  • 段胜琼