央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    赵树明

    男

    四川省通江县龙凤场乡中心小学

    简介:赵老师在罗村溪村几乎被神化。他是罗村溪村的第一个中师毕业生,他是罗村溪村小学的创办人和坚守者。罗村溪村,一个不足五百人口的村落,三十多年来考取了几十多名中专(中师)生,这与赵老师的学校的启蒙和基础教育是密不可分的。他还义务承担起村民的科技文化的义务宣传工作,积极推动新农村建设。罗村溪村无论是男女老幼都公称赵树明为“可敬老师”。这不是客套和逢迎,而是发至内心的挚诚的爱戴和崇敬。

    人们都说“教书育人是太阳底下最光辉的事业”,这是人们对教师职业的崇敬和赞美。赵树明老师却说“我的职业和学生是太阳最灿烂的一束光辉,我用心血呵护守望。”这是赵老师对教师职业的理解和诠释。赵老师三十三年如一日,执着而痴情地守望着他心中的那一束阳光,谱写了一曲淡定优雅的乡村教师之歌。

赵树明老师备课
赵树明老师备课

 

责任编辑:张秋莲

热词:

  • 寻找最美乡村教师
  • 赵树明