央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

 

  
  

    爱校如家,不图名利

    几十年来,他把学校当成了自己的家。每天一大早就来到了校园,指导各班学生搞卫生、清垃圾。二十多年来,他一直义务承担着清扫学校厕所的任务,从无怨言。为了不让花坛长荒草,不让校园生野菜,在暑假中,也要抽时间到学校进行环境清理。

    学校没有专职体育教师,年近六旬的他不顾身体,和学生一起跑操,示范体育动作,悉心指导学生训练。一天下来,尹老师腰酸背痛,汗流浃背,却从无怨言。

    每年六一儿童节,为了让学生玩的开心,他自编节目,组织学生利用课余时间排练。午休和放学时间,他还要为学生做道具。
品德高尚,严于律己,勤奋耕耘

    他做事有一个准则:什么事情要做就要努力做好。工作三十多年,他每天早上总是提前一小时到岗。学校里缺老师,他除了英语课,其他什么课都要上。为此,他还自学了音乐、美术等。2008年暑假,区里举办美术学习班,要去二十多天,地里的农活没人干,压力是不小,但为了能教好孩子,他毅然说服爱人,参加了培训。培训结束时,他的两幅作品还入选了结业画展。

    尹老师在附近的名气不小,因为业绩出色,有几个条件更好的中学想把他调过去,他舍不得班上的孩子,都放弃了。

    他把学生当成自己的孩子,但对自己的儿子却并不特别照顾。当年,他的儿子进入中心小学上学,很多教师都会申请去交孩子所在的班,但是他没有。

    他这种忘我无私的精神,赢得了学生的爱戴,家长的认可。多次被评为区级优秀教师、镇优秀教师和德育标兵。

责任编辑:郑路路

热词:

  • 最美
  • 乡村
  • 教师
  • 尹伯松
  • 寻找
  • 最美