央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

 

    教师所获荣誉 

    恩施市教育先进工作者

    推荐理由 

    有人曾这样形容中国的乡村教育和乡村教师:几匹瘦骨嶙峋的马拉着乡村教育的车子,吃力地行驶在曲折的乡村小道上,尽管艰难,但车子仍在向前行驶;尽管瘦骨嶙峋,但这些马儿仍倔强地撑起乡村教育的天。在恩施市盛家坝乡下云坝小学,有一位叫安和利的数学老师,让我们看到了乡村教育土壤里盛开的五彩花朵。一身儒雅气息的他,在教书之外,自己掏腰包购买了各种乐器,手把手地教孩子们,还成立了自己的小乐队,经常到福利院和邻近县市表演,生活过得充实而有意义,也给这个偏远的乡村小学带来一缕希望的曙光。

    主要事迹    

    10年前的一个偶然的契机,让安和利萌生了一个念头,自掏腰包购买乐器,教自己的学生学习乐器,并组建自己的小乐队。在一个偏远的乡村,他希望通过自己的努力,能对孩子们早期的艺术教育起到启蒙的作用,让田间地头长大的孩子能有一个机会,为自己潜藏的艺术梦想安上一双起飞的翅膀。

责任编辑:郑路路

热词:

  • 安和利
  • 乡村
  • 小学
  • 希望
  • 曙光