央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

   
   

    在崇山峻岭的湘西大山里,有一座形状奇特的山,因山中有一个酷似倒写“吕”字的山洞,当地人突发奇想管叫它吕洞山。吕洞山是苗族人的大山。

    每天清晨,当茫茫的大雾还没散去,在海拔千余米的吕洞山上,总会欢窜着银铃般的笑声,人们知道,该是隆老师领着山雀般的孩子上学的时候了。

    在这些孩子父辈的记忆里,他们也是一路撒着欢,牵着隆老师的手跟进跟出,走过纯真童年的。这组师生同台共演的“特写镜头”在吕洞大山里已连续滚动播放了整整28个年头。而今,依旧进行着。

    隆老师叫隆付忠,现年48岁,是湖南省保靖县夯沙乡吕洞教学点教师。28年里,他把自己一生的情爱给了吕洞山的教育,给了吕洞山的孩子,用自己最朴实的实际行动默默支撑着苗山教育的大厦。

责任编辑:鞠战鹏

热词:

  • 乡村教师
  • 教师
  • 老师
  • 隆付忠