央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

简朴的生活
简朴的生活

 

    一腔热血 心系国家

    “人的快乐和幸福,不是在个人方面的享受。只有一心为国家的人,为人民的人,他生命才会快乐,生活才会幸福。”

    蒋国珍老师说,一直以来,无论顺境逆境,我始终心向着党,盼望成为党的一份子。刚进入革命队伍,觉得自己年轻,条件还不成熟;打成右派以后,又不敢向党组织申请,但一直以一名共产党员的标准严格要求自己。1995年,在我65岁的时候,正式向党递交了入党申请书;1997年,67岁,我终于光荣地加入了中国共产党,站在党旗下宣誓的那一刻,我感到非常幸福和快乐。我现在80岁了,仍然坚持不懈地学习党的基本理论和基本路线,努力在思想上与党中央保持一致。

    蒋国珍老师门上贴了一副对联“中国要保卫和平,世界应消灭战争”。老人说,对联是自己写的,中国是和平发展,不搞霸权,同时给我们讲起了中国现在的经济和世界形势。

    旧桌上有一本《大国关系与未来中国》的书,中间一页折了角,蒋国珍老师说,晚上从地里回来或者下雨天都会看书,还会做笔记,有时也投稿,“不过很少被采用”老人挺不好意思。

    蒋国珍老师喜欢读书、看报,《求是》杂志是他最喜爱的刊物,《人民日报》、《江西日报》、《新余日报》、《半月谈》等党报党刊也是他了解国内国际形势的重要窗口。为此,他常常利用到学校讲课的机会,借上一堆书报,用蛇皮袋扛回家慢慢看。

    他说,“农民关心国家大事也很重要,这样可以了解国家目前部署,对中央政策做深入了解,同时可以提出意见建议,让国家知道农民在想什么,政策哪里可以更加完善”。

责任编辑:郑路路

热词:

  • 蒋国珍
  • 甘心
  • 傻子
  • 寻找
  • 最美
  • 乡村
  • 教师