央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    ——记新疆喀什地区莎车县伯什坎特镇双语小学校长黄明

    个人档案

    ●出生年月:1972年3月6日

    ●任教学科:小学数学、小学语文

    ●毕业学校:新疆喀什农校

    ●从教地点:新疆喀什地区莎车县伯什坎特镇双语小学

    ●任教经历:1992年在新疆喀什地区莎车县汉族农场小学教数学;1997年调伯什坎特镇小学开办双语班;2000年双语小学正式成立

黄明老师正在给学生讲课。光明日报记者 王瑟摄

    黄明老师正在给学生讲课。光明日报记者 王瑟摄

    ■情景回放:

    今年5月15日,是喀什地区小学升初中毕业考试。黄明的女儿也在其中。那天,女儿知道爸爸也要到考试现场,一大早就等在学校门口。但考试的铃声响了,她也没见到爸爸的身影。

    下午考试前,女儿再次等在学校的门口,仍未见到爸爸的身影。当她不小心划破了试卷,监考老师给黄明打来电话说明情况后,女儿的哭声已经清晰地从电话里传了出来。那一刻,黄明的心猛地揪起。

    黄明不是不知道女儿也在这所学校里参加考试,但他带着自己学校两个班的学生忙着考试。当他想起看看女儿时,女儿已进入考场,他只能悄悄地从窗口望一望女儿的背影。

责任编辑:郑路路

热词:

  • 寻找
  • 最美
  • 乡村
  • 教师
  • 黄明