央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

走基层·寻找最美乡村教师①

一位乡村小学校长的承诺

——记衢州市衢江区下张小学校长马建红

    个人小档案

    ●出生年月:1973.03   ●任教学科:小学数学

    ●毕业学校:衢州师范学校,后在中央广播电视大学进修

    ●从教地点:浙江省衢州市衢江区樟潭街道下张村

    ●任教经历:1991.08-1997.07衢县樟潭镇中心小学数学教师;1997.08-2009.07衢江区(原衢县)第一小学数学教师(2002.08-2005.07担任学校数学组高段教研组长,2005.08-2007.07担任学校教科室主任,2007.08-2008.07担任学校教务处主任,2008.08-2009.07担任学校副校长);2009.08至今担任衢江区下张小学校长、数学教师

    马建红的人生箴言:

    每一个人都很重要;每一个人都可以做最好的自己;每一个人都是自己潜能的主人和命运的设计师。

    同事的评价:

    我们学校所有的学生都是来自农村和农民工的孩子,正是因为校长倡导大爱教育,深深影响、感染了我们,才使我们每一个老师都能用心呵护着这些弱势群体的孩子,让我们坚信“一切皆有可能”!

    二(2)班班主任 李扬

    学生的评价:

    如果没有老师,我和弟弟、妈妈就去了另一个世界。爸爸说他就是世界上最悲惨的人。我们全家都觉得马校长是个了不起的校长,能在这样的学校读书很幸福。

    六(2)班 翁进城

寻找最美乡村教师活动专题

  “寻找最美乡村教师”大型公益活动启动仪式侧记《你好,最美乡村教师》    

  中央电视台与光明日报共同主办“寻找最美乡村教师”大型公益活动启动