央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

 


 青岛开发区嘉陵江路第一小学六年级薛良喆


 光阴似箭,日月如梭,一转眼我就要小学毕业了。一想到我就要告别和蔼可爱的老师,天真烂漫的同学,心中总是泛起一股酸涩。美好的往事似乎就在昨日。
 
 自从上二年级开始,每当上课铃响起,我就特别期待,期待六年级那漂亮老师从我班门前走过。每次我都是踮起脚,伸长脖子,眼睛眨也不眨地盯着窗外,直到那有节奏的脚步声响起,那桂花香飘来,我美美地看上老师一眼,然后我才会安心的上课,只要是哪天看不到老师从我班经过,我就会感觉心里不踏实。
 
 我姐姐是她教过的学生,姐姐每次放学回到家就会在我和爸爸妈妈面前夸她的老师,说她的老师不但讲课好,而且会玩,尤其是对学生好,学生们都亲她。看到姐姐说起她老师时那幸福、自豪的表情,我很艳羡。从那时起,我就盼着那漂亮老师能教我。从此,每天能够在老师经过我班时见到她便是我最美好的期待。有时,为了能见这漂亮老师一面,我在早晨到校时,故意在门口停留,这漂亮老师见了我,朝我甜甜地一笑,我也朝她一笑然后就跑开了。那感觉真好,我一辈子都忘不了。
 
 有时候我们上体育课,体育老师让我们自己玩,一到这时,只要是那漂亮老师在班上上课,我就会跑到六年级门口,听她讲课,(其实我只是想偷偷地看看她)虽然她讲的内容我听不懂,但我真的喜欢她上课的样子,她的声音柔柔的,很动听,始终微笑着,学生听的也很认真,都笑着起来回答问题,说错了,老师也不说他,还让其他同学为他鼓掌。看到这些我越加地希望老师能教我。
 
 在期待中,我终于熬到了六年级,终于盼到了这位漂亮的老师教我。我盼了四年的梦终于如愿以偿了,老师走进我班教室那天我是笑着,蹦着,跳着回家的。从此,我们的课堂不再难熬,我们的课间也不再无聊。课堂上,为了一个问题我们往往和老师争的面红耳赤,有时因为一句话又会一起大笑;课间老师总爱做鸡妈妈,我们做她的鸡宝宝,小雪做老鹰,玩的好开心。即使放学了,我们也会挽起老师的胳膊开心地走在回家的路上。路上瞅个机会小雪就会把脸贴到老师脸上然后一个劲地蹭,每每这时,老师就会边笑边躲边说:“太肉麻了,我受不了。”雪还是不放过老师,一边蹭一边说:“妈咪老师,我爱你!”
 
 就这样,我们和老师幸福地度过了一年,这一年里我享尽了做学生的快乐。就像老师说的工作是快乐的,学习是快乐的。我在快乐地学习中幸福地成长着。
 
 漂亮老师从我班门前经过将永远是我最美好的记忆。
 
 评语:
 
 文章让老师看了很感动!没想到老师在学生心中的形象竟是这般美好!小作者用非常细腻的笔触写出了对老师的喜欢,表达了自己的真情实感。(指导教师  薛跃娥)

责任编辑:闫冬

热词:

  • 漂亮
  • 老师
  • 身边
  • 走过